title

description

title title

title

description

title title

title

description

title title

title

description

title title

title

description

title title

Победители, призеры, и порядок занятых мест в общем зачете в каждом турнире определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков – в порядке приоритета:

1)коэффициент Бухгольц, 2) усеч. Бухгольц, 3)результат личной встречи.

В каждом турнире предусмотрен отдельный зачет среди девочек (1,2,3 место) при наличии не менее 5 участниц.

Призеры в общем зачете (1,2,3 место) награждаются кубками, медалями, дипломами и призами. Призеры в зачете среди девочек (1,2,3 место) медалями, дипломами и призами, победители за 1-е место – также  кубками.

Всем игрокам, а также школам, подавшим заявки, будут выданы сертификаты участия. Всем игрокам будут также вручены ценные подарки.

Турнир предусматривает 3 командных зачета:

  1. Зачет среди шахматных школ
  2. Зачет среди частных общеобразовательных учреждений
  3. Зачет среди государственных общеобразовательных учреждений

Общеобразовательные частные, общеобразовательные  государственные учреждения и шахматные школы между собой не соревнуются.

 

Победители и призеры в командном зачете определяются по наибольшей сумме очков, набранных ее любыми четырьмя участниками, в не зависимости в каких турнирах они играли. В случае равенства суммы очков преимущество получает команда, имеющая лучшего участника в порядке приоритета:  1)Участник с наибольшим числом очков, 2) занял наиболее высокое место в турнире.

Кубковый зачет.

 Государственная или частная общеобразовательная школа, не подавшая заявку (не представившая команду) - в командном зачете не участвует. 

Схема-пример командного зачета

Результаты личного зачета

Результаты командного зачета

  

После окончания 6 тура будут вывешены окончательные результаты турниров. Тренеры и капитаны команд должны будут выписать фамилии 4-х лучших и представить к зачету организаторам.